Chi è alle prime armi col fimo quasi sicuramente si trova a dover affrontare l'ostacolo cottura e le sue accortezze. Come ho scritto nel post precedente la cottura del fimo non deve superare una determinata gradazione, ossia i 110° C per un tempo che varia dai 10 ai 20 minuti. Esistono vari modi per cuocere il fimo ma in questo post voglio approfondire la cottura del fimo nel fornetto scalda brioche. Questa tipologia di fornetto non è molto grande, per cui le griglie ( sotto\sopra) di cui è dotato sono molto ravvicinate tra loro. Per questo motivo se non si presta molta attenzione si rischia di bruciare la crezione in fimo che si vuol cuocere. Il fornetto che ho io, che è della Elettro Gt e che ho acquistato presso un centro commerciale, per me è l'ideale: non è molto grande ed è adatto alle piccole creazioni, ma come ho scritto prima ha le griglie molto vicine. Inizialmente ho avuto difficoltà a cuocere il fimo, perchè una volta impostata la temperatura a 110°, il fornetto oltre a riscaldarsi quasi immediatamente non riesce a mantenere una costante temperatura. Quindi è successo che inevitabilmente le mie creazioni si sono bruciate. Dopo svariati tentativi e ahimè tutti falliti, ho finalmente trovato la soluzione!! Per cuocere il fimo in un fornetto scalda brioche ho adottato il seguente metodo: porto il fornetto a una temperatura di 120°, lo lascio riscaldare per qualche minuto ( circa 5 ), dopodichè lo spengo ed inforno immeditamente la creazione, lasciandola all'interno finchè il forno non si raffredda del tutto. Posso assicurarvi che il risultato finale è quello di una cottura del fimo ottimale. Spero di esservi stata utile e di avervi dato finalmente il consiglio che stavate cercando, buon lavoro a tutti!
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